Sin dalla prima gestione Refectio ha improntato il proprio operare sulla flessibilità posta al servizio delle esigenze del Cliente.
Organizzazione del lavoro.
Dalle Comunità Residenziali e Case di Riposo/Cura con il nostro personale impiegato a pranzo e cena per tutti i giorni dell’anno alle Scuole con servizi solo a pranzo e nei giorni feriali, dalle Case per Ferie e Centri di Spiritualità con aperture e presenze molto fluttuanti al singolo Evento di Cerimonia, Refectio modula ed organizza il lavoro in funzione delle caratteristiche tecniche e di capitolato previste:
- Gestione diretta delle cucine.
- Pasti veicolati.
- Fornitura a crudo di derrate alimentari.
- Catering/Banqueting per Eventi.
- Distributori automatici.
RISTORAZIONE
Ascoltando il Referente della Casa, Refectio individua le soluzioni che meglio rispondono alle esigenze di servizio della Comunità, cercando sempre di mantenere ben identificata la cucina del territorio in cui siamo chiamati a collaborare.
RISTORAZIONE
Refectio, nel rispetto di quanto previsto in materia di Nutrizione e tenendo nella doverosa attenzione le esigenze dietetiche di ogni Ospite, propone menù stagionali equilibrati ed appetitosi, così da rendere il “ristoro” un vero e proprio momento di svago.
RISTORAZIONE
Le scelte di Refectio per bambini e ragazzi sono impostate per coniugare al meglio le disposizioni in Materia di Nutrizione e l’appetibilità delle pietanze proposte; i menù vengono personalizzati mantenendo intatti i fabbisogni nutrizionali quotidiani.
Ristorazione Scolastica.
In Refectio crediamo che la migliore strategia per alimentare le giovani menti provenga dalla comprensione di ciò di cui hanno bisogno e di ciò che gli piace, motivo per cui sviluppiamo piatti nutrienti e deliziosi che possano mantenere i ragazzi energici e in grado di concentrarsi durante tutta la giornata.
Creiamo menu stagionali ed equilibrati, utilizzando ingredienti accuratamente selezionati e altamente appetibili, per ridurre gli sprechi e costruire un mondo più sostenibile per le generazioni future.
Supportati dalle rilevazioni derivanti dal coinvolgimento di alunni e genitori, poniamo le idee e i gusti dei ragazzi al centro del nostro processo di creazione del menù. Proponiamo menù a tema divertenti ed educativi, che incoraggino gli alunni a provare qualcosa di nuovo.
Ristorazione Assistenziale.
Una corretta alimentazione costituisce uno straordinario fattore di salute e la nutrizione va inserita a pieno titolo nei percorsi di diagnosi e cura, mentre una non corretta gestione del degente dal punto di vista nutrizionale può determinare complicanze e costruire, quindi, una “malattia nella malattia”.
Man mano che le persone invecchiano e le loro esigenze di salute cambiano, la giusta alimentazione diventa ancora più cruciale per mantenere la qualità della vita. Gli anziani hanno esigenze nutrizionali diverse da quelle di altri gruppi e molti di loro richiedono programmi dietetici speciali per evitare ingredienti che interagiscono con i farmaci, esacerbano condizioni mediche o portano a problemi digestivi.
Una corretta alimentazione degli anziani promuove la salute del cervello, rafforza il sistema immunitario, aiuta a gestire le condizioni croniche, rende i muscoli più forti e previene ictus, perdita ossea e persino alcune forme di cancro.
È comune che gli anziani sperimentino un cambiamento nell’appetito.
Il nostro obiettivo diventa, quindi, anche quello di fornire piatti deliziosi e invitanti che possano stimolare l’appetito dei residenti e rendere più piacevoli i momenti dei pasti, il che è essenziale per prevenire la malnutrizione.
In Refectio siamo ben attrezzati per sviluppare piani dietetici personalizzati per soddisfare le esigenze individuali dei residenti di RSA e Case di cura. Le preparazioni devono essere semplici e di facile digeribilità, tenendo conto anche della difficoltà di masticazione degli anziani e la necessità di alcuni ospiti di essere imboccati.
I nostri menù tengono conto anche delle tradizioni locali, in particolare di quelle relative ai giorni festivi o a ricorrenze nelle quali sia previsto il consumo di alimenti particolari che possono incoraggiare l’interazione sociale, di fondamentale importanza per via del suo impatto positivo sulla salute e sul benessere mentale.
Produzione Pasti.
L’utilizzo di derrate di alta qualità, l’applicazione di metodologie di lavoro efficienti e l’impiego di attrezzature idonee, sono tutti elementi di cui ci serviamo per garantire un livello eccellente del servizio sia che si tratti di strutture che utilizzano una cucina interna, sia nel caso in cui venga prevista una veicolazione dei pasti.
La spinta verso l’eccellenza del nostro team di gestione ci rende fornitori adatti a servizi di ristorazione per tutte le tipologie di utenza e di struttura, che sia essa dotata di cucina interna, o che si presenti baricentrica rispetto al bacino di utenza e necessiti, quindi, di un trasporto adeguato con idonei contenitori e mezzi di trasporto.
Tutte le preparazioni, calde o fredde, cucinate presso il centro cottura, vengono confezionate in contenitori termici con caratteristiche tali da assicurare una perfetta conservazione degli alimenti sotto il profilo organolettico ed igienico-sanitario, e trasportate con automezzi idonei al servizio, nel rispetto dei tempi e delle temperature minime di conservazione previste dalla normativa vigente.